Lotteria della Green Card!! è ora di controllare!! Ecco cosa fare….

Buongiorno a tutti!!! Oggi dedico un post alla nostra cara, amata, lotteria della green card!! ….perchè… rullo di tamburi.. è il arrivato il tanto agognato Primo Maggio!! So che in Italia è festa e sarete tutti impegnati a grigliare se il tempo lo permette.. però non dimenticatevi che oggi dovete anche controllare se avete vinto questa benedetta lotteria! Eh si, perché, vi ricordo che non vi verrà inviata nessuna mail di conferma dal governo americano, bensì siete voi a dovervi collegare al sito https://www.dvlottery.state.gov per scoprire se siete tra i 55.000 fortunati ad essere stati estratti!!

Cosa vi serve per controllare:
– codice di conferma che vi è stato assegnato al momento dell’iscrizione: 2015xxxxxxxxxxxx
– cognome
– data di nascita.

Non preoccupatevi, se avete perso il codice di conferma lo potete tranquillamente recuperare cliccando
su: forgot confirmation number. Inserite i dati richiesti, compreso l’indirizzo mail che avete utilizzato per registrarvi. Cliccate su submit e vi si riaprirà la finestra iniziale con i vostri dati già inseriti!! 

Ricerca codice di conferma

Una volta inseriti i numeri di autenticazione ecco che vi si aprirà la pagina in cui leggerete se siete stati selezionati per continuare con gli step necessari per ottenere la vostra Diversity Visa!! Perché ricordo che venire estratti non garantisce la ricezione automatica della carta verde! Per continuare il procedimento dovete rientrare in una di queste due categorie:
– possessori di diploma di scuola superiore
– se non avete diploma dovete avere almeno due anni di esperienza lavorativa, ottenuta negli ultimi 5 anni, in categorie selezionate dallo Stato, che hanno un punteggio pari o superiore a 7. 

*Per scoprire se rientrate in questa categoria, seguite queste istruzioni: The U.S. Department of Labor provides information on job duties, knowledge and skills, education and training, and other occupational characteristics on their website http://www.onetonline.org/. The O*Net online database groups work experience into five “job zones.” While many occupations are listed, only certain specified occupations qualify for the Diversity Visa Program.
How To Find the Qualifying Occupations on the Department of Labor Website: Qualifying DV Occupations are shown on the Department of LaborO*Net Online Database. Follow these steps, when you are in O*Net Online to find out if your occupation qualifies: 
  • Under “Find Occupations” select “Job Family” from the pull down;
  • Then Browse by “Job Family”. (For example, select Architecture and Engineering) and click “GO”;
  • Then click on the link for your specific occupation. (As an example, select Aerospace Engineers. At the bottom of this Summary Report for Aerospace Engineers, under the Job Zone section, you will find the designated Job Zone 4, SVP Range, 7.0 to < 8.0. This means using this example, Aerospace Engineering is a qualifying occupation.)
Una volta verificato di rientrare in una delle due categorie potete procedere con la compilazione dei moduli che dovranno poi essere inviati via posta/corriere al Consolato Generale degli Stati Uniti nel Kentucky. Questi moduli serviranno per confermare la vostra intenzione di continuare a partecipare al programma. 

Che cosa succede poi? 
Una volta inviati i moduli dovrete aspettare di essere contatti via mail dal consolato che vi confermerà la correttezza delle pratiche spedite e vi informerà che il numero di visa associato al vostro nome è diventato disponibile. Questo passo può richiedere svariati mesi, tenete presente che per il processo delle visa 2015 l’anno partirà dal 1 ottobre 2014 fino al 30 settembre 2015. 


Per l’Italia, il Consolato che si occupa delle Green Card è quello di Napoli. Dovrete recarvi li e stare 2/3 giorni. Il giorno prima dell’appuntamento in Consolato avrete la visita medica. Non dovete preoccuparvi di prenotare la visita, il vostro nome verrà comunicato direttamente dal Consolato alla struttura medica che, anche quest’anno, dovrebbe essere l’Istituto Diagnostico Varelli. (Nella pagina delle istruzioni del governo lo troverete sotto Naples, non Italy). *Il mio consiglio è comunque quello di dare un colpo di telefono al Varelli una o due settimane prima, per verificare che siate in lista. 

Lo stesso giorno della visita, nel pomeriggio, dovrete recarvi al Consolato per le impronte digitali e per consegnare 2 foto tessere. 

Il giorno dopo, quello del vostro appuntamento, dovrete recarvi in Consolato molto presto, intorno alle 7, con tutti i documenti richiesti:
– lettera di conferma del vostro appuntamento
– passaporto
– diploma o documenti di lavoro
– certificato di nascita
– certificati di polizia
– eventuali certificati di matrimonio, divorzio, affidamento o militare.

E’ assolutamente fondamentale che abbiate tutti questi documenti in originale, più, mio consiglio, in fotocopia. Ma assolutamente in originale, altrimenti la visa non vi verrà consegnata. 

Il processo al Consolato sarà molto lento. Prima dovrete recarvi a uno sportello dove un’impiegata controllerà tutti i vostri documenti, una volta approvati vi manderà alla cassa per pagare la tassa di $330 che potrete pagare con Carta di Credito o contanti (sia € che $) e successivamente dovrete aspettare il vostro turno per parlare con il Console. L’intervista è semplicemente un discorso in cui il Console vi chiederà un po’ del vostro trascorso e cosa avrete intenzione di fare una volta negli USA. Nel frattempo anche lui controllerà i vostri documenti e se tutti saranno in regola si terrà il vostro passaporto per stampare la vostra Diversity Visa! Che attenzione, non è la vostra green card, bensì un visto che vi darà tempo 6 mesi per entrare negli Stati Uniti ed attivare, da quel momento, la vostra Green Card! 

Il passaporto vi verrà riconsegnato o il pomeriggio o il giorno dopo, se non volete pagare per il corriere e avete tempo di restare un giorno in più a Napoli io consiglio di rimanere lì, in modo da poter verificare che tutti i dati siano giusti e nel caso ci fossero errori potete recarvi subito al Consolato. 

Come dicevo, questa visa vi da tempo 6 mesi per poter organizzare la vostra partenza per gli Stati Uniti! 

Ora si è fatto tardi ma nel prossimo post darò le ultime info.. nel frattempo… IN BOCCA AL LUPO A TUTTI  e assolutamente fatemi sapere se siete stati estratti 🙂


-Y


Ps: Cliccate su Join this Site nella colonna di destra o iscrivetevi via mail per restare aggiornati sui post futuri!! Byee



Advertisements

25 thoughts on “Lotteria della Green Card!! è ora di controllare!! Ecco cosa fare….

  1. Ciao a tutti scusate avrei bisogno di una piccola informazione ci vuole per forza all'atto dell'iscrizione il passaporto?Perche leggendo il regolamento si parla di passaporto solo per il nome,per esempio io ne ho due ma per questo posso guardare la carta d'identità o il vecchio codice fiscale che ho ancora,nel passaporto i nomi suppongo siano indicati in modo analogo a questi documenti,NON si puo' quindi farlo DOPO l'iscrizione ma PRIMA dell'estrazione?il dubbio è se chiedono il numero di passaporto oppure una certa validità?grazie mille

    Like

  2. ciao ylenia!volevo sapere quanto tempo dopo che hai mandato il form al kcc ti hanno fatto sapere dell intervista al conosato?io l ho mandato a luglio e ancora mi devono far sapere, temo che passi il tempo e non ci saranno piu visti disponibili per me…
    grazie mille

    Like

  3. Ciao Simona dipende tutto dal tuo case number! A me avevano fatto sapere ad agosto x l'intervista ad ottobre xke ero la prima del nuovo anno! Il mio case number era sei mila e qualcosa! Voci di corridoio dicono che se il tuo case number è entro i 40.000 dovresti essere a posto! La lettera ti viene inviata un tre mesi prima dell'intervista generalmente! Quindi se hai cas number alto potrebbe anche essere che ti arrivi a maggio dell'anno prossimo!

    Like

  4. ciao ylenia!!grazie mille della risposta!per essere piu sicuri il case number e quello che incomincia con 2015EU…….?perche il mio e sotto i mille!pero non ho ancora ricevuto niente, solo la conferma da parte del kcc di aver ricevuto il form. Comunque sei un prodigio, ti seguo anche su instagram 🙂 ti trovi a Vancity adesso?io attualmente mi trovo in Germania poi se le cose vanno in porto…..un bacio ciaoooo

    Like

  5. Ahah grazie 🙂 si per ora sono a Vancouver con Mattia aspettando la sua green card! Poi finalmente andremo definitivamente in usa!
    Mmmm sotto i mille.. Sei sicura??? È molto molto molto strano xke io ero 6000 ed ero la prima a cui l'hanno data! Cmq si il numero è quello 2015 ecc ecc. scrivimi in Facebook un mex privato così parliamo meglio

    Like

  6. ciao ylenia, il mio case number 2015 EU00002500 circa ma ancora non ho ricevuto niente, ho mandato il ds260 20 maggio. che stressssssss

    Like

  7. Buongiorno Ylenia, ti scrivo per chiederti conferma di una cosa che mi è poco chiara.
    Una volta che arriva la seconda Notification Letter (quella in cui è indicata la data dell'intervista al consolato di Napoli), l'esame medico al Varelli è automaticamente prenotato per il giorno prima? Oppure devo prenotare io?

    Grazie,
    a

    Like

  8. Grazie mille Ylenia, allora posso prenotare già il treno per andare a Napoli a febbraio!
    Altra domanda… Il secondo giorno (quello dell'interview), fino a che ora è necessario rimanere al consolato? Posso tornare a casa già la sera stessa? Cioè… se non hanno preparato i passaporti per il pomeriggio del secondo giorno, è possibile comunque prenotare il corriere? Ho qualche difficoltà a stare lì 3 giorni…

    Grazie mille per l'aiuto!

    Ciao,
    a

    Like

  9. Ciao Ylenia,

    ho una domanda riguardo ai documenti da presentare al consolato. Devono essere tutti legalizzati/autenticati? Devo andare in Prefettura per farmeli legalizzare?

    Ciao,
    Roberto

    Like

  10. Ciao Roberto, chiedo scusa ma ho visto il tuo commento solo ora! Io l'avevo fatto.. avevo tradotto tutto e messo il timbro in tribunale xo non credo sia necessario! Ho saputo di gente che li ha portati in Italiano e basta e andavano bene!

    Like

  11. ciao ylenia vorrei chiederti se dal momento in cui si inoltra la richiesta sul sito ufficiale e' possibile che si venga contattati telefonicamante da qualche operatore che chieda se si e' fatto richiesta della green card ?!!? a me e' capitato … forse perché tempo addietro avevo lasciato i miei dati a qualche agenzia, senza rendermene conto ,che si occupa di questo ma a pagamento ?!!?

    Like

  12. Ciao Ilenia …avrei bisogno del tuo aiuto per quanto riuguarda la green card lottery.
    Ho ricevuto la prima mail di conferma (adesso da quanto ho capito tutto il processo avviene via mail) ed il mio problema e' che sono fidanzata,vivere negli USA e' il nostro sogno pero' lui e' stato circa 16 mesi sul territorio americano senza alcun visto solo con l'esta ma sappiamo tutti che ha una copertura di soli tre mesi .Dal momento in cui e' ripartito volontariamente dagli USA sono passati circa tre anni e ne devono passare 5 . Quindi omi sta divorando la mente) nel caso fantastico he io debba vincere la Green Card conviene sposarci o aspettare e nel caso in cui parlare apertamente al console? Ho pensato pure di chiamare Napoli per chiederlo a loro direttamente ma onestamente ti dico che sono confusissima.

    Like

  13. Ciaooo
    Io sono un ragazzo di 16 anni, il mio sogno é quello di fare l'università negli USA ma essendo molto costose, mi serve la green card per fare richiesta di aiuto finanziario. Io non avendo 18 anni non posso ancora partecipare (ovviamente proveremo per piú anni) ma nel caso🍀 un mio parente vincesse cosa succederebbe? Cioè mia madre e mio padre hanno un'attività qua e non hanno alcuna intenzione di trasferirsi, la green card servirebbe a me. É plausibile come spiegazione al console?

    Like

  14. ciao ylenia! ho una domanda: io e il mio ragazzo vorremmo applicare quest'anno per il DV2018. nel caso in cui uno dei due passasse potremmo comunque fare la richiesta di partire insieme? cioe se prendono me e lui no io posso portarlo con me lo stesso come partener? o bisogna essere sposati?

    Like

  15. ciao a tutti.
    mi sa che ho vinto anche io questo anno. ho visto il 2 may 2017, You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa
    Program for the fiscal year 2018 (October 1, 2017 to September 30, 2018).mi potete ad auitarmi cosa dove fare. grazie.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s